日はメロンパンを習ってきました。

 

自分で作りたいと思っていたけど、なかなかハードルが高く、教わることにしました。

 

今回はカスタードクリーム入り!!

 

何が難しいって、クリームを上手に包むのが難しい。

 

初めての方は、クリーム少なめで作ることをお勧めします。

 

そしてメロンパンの美味しいところ!クッキー生地!

 

これは柔らかすぎるとベトベトして、手にひっついてのせにくい!

 

冷蔵庫で冷やして、硬めの状態の方が作りやすい。

 

ぜひ早めに作っておくことお勧めします。

 

やはり教わって正解でした。

 

1人で作っていたら心が折れていたかも。。。。

 

今度お家で1人で作ってみます。

 

その結果はどうなるでしょうか???