この間、時短パンを教わりました。


捏ね、発酵、成形、焼き、全て合わせて40分ほどで完成びっくり


しかも出来上がりの美味しさ、最高照れ


時短パンというから、簡単なものだろうと思いきや、この日作ったのはカレーパン。


もちろん時短なので、揚げてません。


でも揚げたカレーパンに負けじとも劣らぬ出来栄え。


失敗しないように気をつけるのは、とにもかくにも温度!!


最初にイーストにかけるお湯が熱すぎると発酵しない。


途中レンチンで発酵を促すけど、これまたチンしすぎて60℃以上になると、イースト死滅ドクロドクロドクロ


温度大切♡


温度さえ気をつければ、失敗しない。


それが時短パン!!


素晴らしい〜。


これから色々な時短パンに挑戦します爆笑