この間、時短パンを教わりました。
捏ね、発酵、成形、焼き、全て合わせて40分ほどで完成![]()
しかも出来上がりの美味しさ、最高![]()
時短パンというから、簡単なものだろうと思いきや、この日作ったのはカレーパン。
もちろん時短なので、揚げてません。
でも揚げたカレーパンに負けじとも劣らぬ出来栄え。
失敗しないように気をつけるのは、とにもかくにも温度
最初にイーストにかけるお湯が熱すぎると発酵しない。
途中レンチンで発酵を促すけど、これまたチンしすぎて60℃以上になると、イースト死滅


温度大切♡
温度さえ気をつければ、失敗しない。
それが時短パン!!
素晴らしい〜。
これから色々な時短パンに挑戦します![]()
