今日はぶりの日 | 日々是一進一退

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20年以上接客業に携わってきました。
その前は公務員をちらりと。
接客メインで書こうとしておりましたが、すっかり四方山話になっております。

ぶり料理といえば、何?

あなたもスタンプをGETしよう

「伝説かつまぼろしの『ぶり大根』です。

ずいぶん昔、雑誌に有名店のぶり大根の作り方が載っていました。

いつもは作り方みつつ、すぐ適当にいい加減に作っちゃうんですが、その時ばかりはきっちり作ったんですよね。

したらば、それはもう絶品のぶり大根が照れ

お店で出せる❗️(いや出されている)

もうパーフェクトに近かったと自負しております。

が、その後引っ越しだなんだとレシピは行方不明に。

あまりの完成度と記憶補正が加わり、
「伝説」になり
「あぁ、あれは超えられないガーン」と作る事をためらい、
「まぼろし」にw

「伝説」の「牡蠣シチュー」もありますよう。