ロザリオ・ビアンコ
ぶどうを頂きましたо(ж>▽<)y ☆
お恥ずかしいのですが、ぶどうといったら巨峰とデラウエアくらいしか
思い浮かばなかった私です。
そんな訳で箱の中の立派なブドウちゃんを見て
思わず「オォー」と叫んでしまいました。(笑) 恥ずかしい・・・(/ω\)
そのブドウちゃんのお名前は「ロザリオ・ビアンコ」 た・たぶん・・・(;´▽`A``
ロザリオビアンコは1987年8月7日に山梨県甲府市で登録された品種で、
「ロザキ」と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」の交雑種とされたらしく
ジューシーで酸味は少なく、上品な味わいで、糖度は極めて高く
果皮は薄く果皮ごと食べられる高級なブドウちゃんらしいです。
パパさんとチビ助に早く食べさせてあげた~いo(^▽^)o
そ・その前に我慢できず1粒だけ味見しちゃいました(笑)
す・すごく甘いっ!本当にお上品な甘さで 美味でございま~す(///∇//)
ぶどう大好きチビ助の満点笑顔が楽しみです。
ありがとうございましたぁ~(≧▽≦)