生産地域をウエウエテナンゴ地区に限定し、スペシャリティ品質のコーヒー豆を出来るだけ低価格にて供給する目的で開発した商品です。
■本農園は、過去にカップオブエクセレンスに数回出品しており、17位を取っている実力のある農園でもあります。
■本商品は、Qグレード認証にて84点を獲得しており、スペシャリティ品として十分な品質を有しています。風味の特徴は、ナッツ、ベリーの酸味、甘味を持ち、フルティーな甘味が余韻として続きます。品質と価格のバランスの優れた商品となっています。
■ 品質が良く豊かなコクと酸味を持ち、良い芳香の味覚のコーヒーが生産されています。
■ 標高の高いコーヒーほど、品質がよく、もっとも高い標高で取れた豆をSHB(ストリクトリー・ハード・ビーン)として等級されています。
■ 近年、世界的に品質が高く評価されています。
グァテマラの中でも良質の豆が生産されるウエウエテナンゴ地区は、コーヒー生産地域としては最も 標高の高い地域に位置し、また非常に乾燥した地域でもあります。
中央アメリカでは珍しく非火山性の山々が連なっており、非常に起伏が激しく、コーヒー栽培地域は更にでこぼこで険しい地域となってい ます。メキシコのテウアンテペック平原から吹き付ける、暖かく、乾燥した風のおかげで、2,000m近い 標高があるにもかかわらず、霜害から守られて良いコーヒーが栽培される地域となっています。 他のコーヒー生産地域から非常に離れている為、ウエウエテナンゴでは全てのコーヒー生産者が水洗処理などを行います。更に、同地域では多くの川や小川があり、そのためコーヒー水洗処理施設はいたるところで見ることが出来ます。肥沃な台地と高標高の厳しい自然が作り出す、豊かなボディと酸味をお楽しみください。