みなさん
僕って
日本で指折りの
ポテト好きじゃないですか。
『知らねえ~よ』
『知りたくもねぇ~よ。』
と
言う幻聴には
耳を塞ぎつつ
ここは1つ
作ってみようと思いました。
[材料]
男爵
油
バター
塩
コショウっ!!
じゃがいもを
お湯の中に1%の塩で
ゆぅ~くり茹で
マースッ!!
横で
枝豆も
茹でマースッ!!
世界一大きいじゃがいもを
茹で
マースッ!!
そして…
だいたい
5ミリに
切り
マースッ!!( ・`д・´)
常温の油から
ゆぅ~くり
揚げ
マースッ!!( ・`д・´)
30分ぐらい
揚げ
マースッ!!( ・`д・´)
切ったじゃがいもに
竹串で穴を開ける作業を忘れたので
倍の時間が
かかりマースッ!!( ・`д・´)
待ち時間で
枝豆食べマースッ!!( ・`д・´)
バター
溶かし
マースッ!!( ・`д・´)
完成っ!!( ・`д・´)
ウマウマっ!!( *´艸`)ムフ