鰹のカルパッチョ風を晴れたベランダで


〈ドレッシング〉

 オリーブオイル

 昆布ポン酢

 塩

 酢


薬味は

みょうが・大葉・ネギ・にんにく


薬味は上にのせるより

みじんぎりにして

ドレッシングに混ぜ込んだ方がおいしかったです✨




コロナで夏の旅行はおあずけ…

夏休み中の子どもたちとビールをおともに

家でゴロゴロ過ごしてます 笑



なんだか時間を持て余すし

日記がわりにビールだいすきな日々を

つづってみようかと思い立ちました!!







↓緊急事態宣言明けてからの

  ふらふらと外飲みの記録





キリンシティ

3回つぎのご馳走ビール


一番だいすきIPA!!!

(クラフトビールです)


スパークリングもすき…

泡がすきなんですねたぶん


これはダンナと…午後休にてランチビール

暑い夏にタイ料理〜〜


鰻の白焼きにエビスの瓶ビール

至福です






こんなかんじの毎日

たいしたことは起こりません!笑



しばらくは飲み会もできないだろうし…

さみしいなぁ…

でもひとり飲みもだいすき

えへ



飲みながらのひとり言

どうぞよろしくお願いします🍺