・なぜ、鍋の焦げ付きを防ぐことができないのでしょう?

一番の理由は、焦げる理由を知らない方がほとんどだからです。

インターネットの情報には、『焦げを取る方法』は

たくさん載っています。

むしろ、焦げを取る方法しかのっていません・・・

参考になるような鍋を焦がさない方法はどこにも載っていません。

鍋は一度焦げると、毎回料理をする度に焦げ付いたり

ガンコな汚れがこびりついたりします。


鍋が焦げる一番の原因は『鍋表面のキズ』にあります。

鍋を使えば、必ず洗いますよね。

洗う時ってスポンジでゴシゴシしますよね?

カレーやとろみのある料理をした後に鍋が

焦げ付いていたら、なおさら力いっぱい擦ります。

そう!その時にキズがついてるのです。

洗う回数分、キズがついて焦げやすくなるのです。

その結果、あなたの大切なステンレス鍋はキズだらけ

になってしまっているのです。

焦げをキレイに取った途端に、焦げる頻度が

上がってしまうのもそのためです。

取った途端ってギャグじゃないですよ(笑)


じゃあ、どうすればいいの??

洗うとキズつくんでしょ!?

絶対にキズつくじゃん!

新品に買い換えないとだめじゃないの?


大丈夫です、あなたの鍋を焦げないように

することは可能です。

しかも!使い込んでいるほど焦げ付きにくくなります。

10年であろうが、20年であろうが!!

そのことは、後述で詳しくお話します。