マーさん簡単料理
2週間ぶりに、ウォーキングしました
いつものウォーキングコース
草刈り作業されてました‥
作業してる所を見てると
気持ちいい❗️こんなに広い範囲
暑い中の作業は大変じゃないかな‥
彼岸花
これは、咲く前
多肉植物、花が可憐
コスモス‥花が咲くのが楽しみ😊
ススキ❓
秋の植物を残して除草してる事に
感動🥹しながら、進みました
6kmを歩いた〜!
まだまだ、暑い🥵
良い運動でした〜
今日の簡単料理は‥
鶏唐揚げのレモンあんかけ
材料
鶏モモ肉:250g
レモン🍋:1/4個
調味料
鶏肉の下味
砂糖:小1/2
塩胡椒:少々
酒:大1〜2
生姜チューブ:2cm程
揚げる時に
卵:1個
片栗粉:大1
小麦粉:大1
レモン🍋あん
水:100cc
ポッカレモン:大1
塩、砂糖:少々
鶏がらスープの素:小1
水溶き片栗粉小1:1
作り方
鶏モモ肉は食べやすく切り
ボールに入れ、下味の調味料と
絡めておく
小鍋にレモンあんの材料の
水溶き片栗粉以外を入れ
火にかけ、沸騰したら
水溶き片栗粉を入れて
トロミを付ける
鶏肉のボールに、片栗粉と
小麦粉と卵を加え混ぜ合わせ
油で揚げ、皿に盛り付け
レモンあんをかけ、カットした
レモンを添えて
出来上がり
🥢ずっと作りたかったメニュー❤️
レシピが無いので、オリジナルです
国産のフレッシュレモン🍋と
一緒にいただきましたー🎵
唐揚げですが、沢山食べれました
道の駅で、150円で買ったレモン🍋