​マーさん簡単料理


今日も暑さに負けず ウォーキング


晴天続き 道が乾いて


歩きやすかった‥


夏 本番だと感じた



蝉の抜け殻




いつもの中間地点で

抹茶鯛焼き



鯛焼きを 1個買ったら


お店の横の休憩スペースに


冷たいお茶🍵と温めた鯛焼きを


持って来てくれました


お茶🍵も美味しい😋


お陰で、今日は8.4km歩いたおねがい




帰ったら お昼 簡単料理です‥

​冷や汁



材料

きゅうり🥒:1本

冷やご飯

白味噌大:2

出汁:1cap

ミョウガ:1個(小口切り)

青じそ:2枚(半分に切った千切り)


作り方


すり鉢に 白ゴマを入れすりつぶす




味噌を入れ ゴマと馴染ませ


少量ずつ 出し汁を加える


キュウリを薄切りにし 加え 


氷水で、冷やしながら 10分おく


丼にご飯を入れ 冷えた汁をかけ


ミョウガと青じそをのせ


出来上がり 


🥢ずっと気になってた冷や汁
調度、レシピ見つけて
作りました
サラサラっと、食べれて
胡麻も沢山で
美味しかったです😊