​マーさん簡単料理


今日は 過去最大の ズッキーニを


ゲットしました


 手のひら 2枚分の 長さ  大根の大きさ‥



 教えて頂いたレシピで グラタンを 作った


​ズッキーグラタン


作り方


ズッキーニは 縦半分に切って


スプーンで 中身を削ぎ取る


フライパンにオリーブオイルを


温め 刻んだベーコン🥓少量を


入れ炒め 削ぎ取ったズッキーニを


荒ミジンに刻み 加えて


炒める  ホワイトソース少量


( 小鍋にバターを温め 小麦粉を


振り入れ 混ぜながらなじませ


少量ずつ 牛乳を加え かき混ぜながら


トロミが着くまで 温める )


炒めた ズッキーニのフライパンに


ホワイトソースを 加え 火を


通しながら なじませる


ズッキーニの器に 炒めた具材を


入れ チーズを ふりかけ


オーブンで 焼く


皿にのせ パセリ🌿を ふって


出来上がり




     🍴ベーコン🥓の塩加減で いけるけど

       塩胡椒を少量かけたほうがいいナ‥

       美味しくて 食べ応えがあった〜


     この器のズッキーニも 何かにします😊







  しばらく 植え替えしてなかった 玄関の


  寄せ植え 昨日植え替えしました

  

  仕事から 帰ると 花が咲いてて


  癒されました♪