マーさん簡単料理
今日は 過去最大の ズッキーニを
ゲットしました
手のひら 2枚分の 長さ 大根の大きさ‥
教えて頂いたレシピで グラタンを 作った
ズッキーグラタン
作り方
ズッキーニは 縦半分に切って
スプーンで 中身を削ぎ取る
フライパンにオリーブオイルを
温め 刻んだベーコン🥓少量を
入れ炒め 削ぎ取ったズッキーニを
荒ミジンに刻み 加えて
炒める ホワイトソース少量
( 小鍋にバターを温め 小麦粉を
振り入れ 混ぜながらなじませ
少量ずつ 牛乳を加え かき混ぜながら
トロミが着くまで 温める )
炒めた ズッキーニのフライパンに
ホワイトソースを 加え 火を
通しながら なじませる
ズッキーニの器に 炒めた具材を
入れ チーズを ふりかけ
オーブンで 焼く
皿にのせ パセリ🌿を ふって
出来上がり
🍴ベーコン🥓の塩加減で いけるけど
塩胡椒を少量かけたほうがいいナ‥
美味しくて 食べ応えがあった〜
この器のズッキーニも 何かにします😊
しばらく 植え替えしてなかった 玄関の
寄せ植え 昨日植え替えしました
仕事から 帰ると 花が咲いてて
癒されました♪