​マーさん簡単料理



今日は 前から行きたかった


河内藤園に 行って来ました〜












いい匂いがずっとしてました〜


行って良かったです 感動🥹




紫のグラデーションのトンネルは


沢山の人だったので 上手く


写真が撮れなかった💦





今晩は 前日作ってたもので


​アジの南蛮漬け


作り方


醤油 みりん各50cc 砂糖大2


出汁150cc(顆粒だしを水で溶く)


酢100cc  鷹の爪2個分を


 合わせておく


人参 玉ねぎ ピーマンは


千切りにし 保存容器に半量入れる


アジは 片栗粉をまぶし油で揚げ


保存容器に入れ 残りの野菜も入れ


タレを全体が浸るように回し入れ


蓋をして冷蔵庫で保管する


器にアジと野菜を盛り タレ少量かけ


出来上がり



🥢野菜は細ーく千切りにする

炒めると沢山食べれるかも‥

美味しかったです 😊