マーさん簡単料理
先週は 勤務先の近くのお店で
最後の ランチ
チャンポンを 食べました‥
勤務の 終わり間際に 良いお店を
見つけて‥
この日の前は 担々麺&チャーハン
その前は タイピーエン
食前に 温かいお茶を 出してくれて‥
付いてる 白ご飯🍚が 美味しかった〜
これからも 美味しいお店と
出会いたいと 思います❤️
今日は 近くの ディスカウントストアに
買い物に 行って お得な物が沢山
小松菜一袋が 58円
二袋 買って帰ると 息子から
これで アレを 作るの?
っと 言われ‥急きょ予定変更
( ナムルを考えてたので )
おひたしを作りました〜
小松菜🥬の おひたし
作り方
小松菜は 茹でて 冷水で冷まし
適当な 長さに 切る
出汁2cap みりん、薄口醤油各大3
塩少量 を混ぜ合わせ 浸して
冷蔵庫に 入れておく
器に盛って 出来上がり
🥢ミニトマト エノキ ほうれん草
豚薄切り肉 その他野菜でも
色々な 食材で 出来ますヨ
アッサリ 沢山食べれます