マーさん簡単料理
前から気になってた バターナッツカボチャ
たまたま スーパーで 見つけました
この形が 可愛いので器に して‥
バターナッツカボチャのグラタン
作り方
カボチャは半分に切って タネを取り
ラップをかけて 電子レンジで 柔らかく
なるまで温めて スプーンでくり抜く
薄切りのベーコンと玉ねぎをバターで炒め
小麦粉を入れ炒め 牛乳を入れて
混ぜ合わせる くり抜いたカボチャも
入れ 塩胡椒少々を ふる
カボチャの器に 炒めた具を入れ
チーズをかけて オーブントースター
で焼き 焦げ目が着いたら
パセリ粉をかけて 出来上がり
🍴カボチャよりみずみずしかったの
で、アッサリしてました ホワイト
ソースは濃いめの味が良いかも