​マーさん簡単料理




前から気になってた バターナッツカボチャ



  

たまたま スーパーで 見つけました



この形が 可愛いので器に して‥








​バターナッツカボチャのグラタン



作り方


カボチャは半分に切って タネを取り


ラップをかけて 電子レンジで 柔らかく


なるまで温めて スプーンでくり抜く 


薄切りのベーコンと玉ねぎをバターで炒め


小麦粉を入れ炒め 牛乳を入れて


混ぜ合わせる くり抜いたカボチャも


入れ 塩胡椒少々を ふる


カボチャの器に 炒めた具を入れ


チーズをかけて オーブントースター


で焼き 焦げ目が着いたら


パセリ粉をかけて 出来上がり




🍴カボチャよりみずみずしかったの

  で、アッサリしてました ホワイト

ソースは濃いめの味が良いかも