マーさん簡単料理




ウチは  鶏の唐揚げが大好き🧡


  登場頻度が 多いです




ヤッパリ   お店の  唐揚げには


かないません…    




うどん屋さんで  人気の唐揚げ


テイクアウトして  お昼に


食べました  2切れ   残り…



息子が  卵とじに   してみては?


って  言ったので  してみました







唐揚げの卵とじ


作り方


鍋に  砂糖  みりん  醤油


少し 水を足し  すき焼きの


タレの味にし  細切り玉ねぎを


入れ  沸騰したら  


食べやすく切った唐揚げと


溶き卵を2/3程 入れる    


 沸騰したら


残りの  溶き卵と 刻みネギを


入れ  火を消し  蓋をして


  蒸らしたら   出来上がり   😸




🥢  息子は 普通に美味しい❗️と

言ってました      出汁を入れ

なくても  元々 美味しい味が

ついてるので  良かったです



これは  他の 揚げ物でも

出来ますね😃