魚肉ソーセージ入りの、卵焼き✨
ボリュームUP、
見た目もかわいい〜

【材料】
卵 1個
白だし 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
水 小さじ1/2
こめ油 小さじ1/2
魚肉ソーセージ(細いタイプ) 1本
魚肉ソーセージは、
細いタイプのものを、使用しました👍
卵をときほぐし、白だし、砂糖、水を入れ、
混ぜ合わせ、卵液の準備👍
卵焼き器は、13cm✖️18cmのものを…
横使い❗️
こめ油を熱し、卵液の半量を流し、
広げて、魚肉ソーセージを入れて…
クルクルと巻いて…
残り半量の卵液を流し…
クルクル巻いて👍
火加減は、終始、弱めの中火🔥
巻き終わりを、端の方に寄せると、
しっかりくっつくし、形も整う✨
切って…
中に具材が入ると、
切り口が楽しい〜
お弁当に詰めました👍
その他のおかずは…
○焼き肉のタレで鶏むね肉の唐揚げ
↓レシピ
○ごぼうと人参のごまマヨあえ
↓レシピ
お弁当作りの、
お役に立てれば、幸いです💕
