【作り置き】ご飯がすすむ…『大根葉とちくわの甘辛炒め』 | まちゃみ♪ママ〜時短、節約、手抜きレシピ【日置市 ピアノ講師&健康管理士】
大根を、葉付きでいただき、
ちくわと一緒に、
甘辛炒めにしました~
これは、
ご飯がススムわ~✨
【材料】
茹でた大根葉 100g
ちくわ 1本
こめ油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
↓大根葉の茹で方は、
こちらを😉
茹でた大根葉は、1㎝幅ほどに刻んで、
ちくわは、輪切りにして、
フライパンに入れて、こめ油を回しかけ…
強めの中火で加熱🔥
しばらく炒めたら、
弱めの中火にし…
砂糖と濃口しょうゆで味付けし、
できあがり👍
甘辛味を染み込んだ、
大根葉~
ちくわも、良きアクセント✨
ご飯にのっけて、いただきました🙏
冷蔵庫で、
2日ほど、日持ちしますよ~


