大根を、葉付きでいただき、
ちくわと一緒に、
甘辛炒めにしました~

 

 

これは、

ご飯がススムわ~✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

茹でた大根葉 100g

ちくわ 1本

こめ油 大さじ1/2

砂糖 小さじ1

濃口しょうゆ 小さじ1

 

 

 

↓大根葉の茹で方は、

こちらを😉

 

 

 

 

茹でた大根葉は、1㎝幅ほどに刻んで、

ちくわは、輪切りにして、

フライパンに入れて、こめ油を回しかけ…

 

 

強めの中火で加熱🔥

 

 

しばらく炒めたら、

弱めの中火にし…



砂糖と濃口しょうゆで味付けし、

できあがり👍

 

 



甘辛味を染み込んだ、

大根葉~

 

ちくわも、良きアクセント✨

 

 

 

ご飯にのっけて、いただきました🙏



冷蔵庫で、

2日ほど、日持ちしますよ~