今年の夏も、
よく食べた、ひんやりスイーツ…


『チョコバナナアイス』



ポリ袋を使い、作り方は、

とっても簡単❗️









【材料】

バナナ 中1本

ココアパウダー 5g

豆乳(牛乳でもOK) 50g

 


↓ココアパウダーは、ニチエーさんの、

愛用してます😉

 





↓同じ分量で、これまでは、

バナナを冷凍してから、ミキサーを使って、

作っていましたが…



ポリ袋に、材料をすべて入れて…




バナナをつぶして…




中の空気を抜き、袋の口をしばり、

冷凍庫へ✨




いい具合に冷やし固めたら、

ほぐして…



盛り付けて、できあがり😉



カチカチに冷やし過ぎたら、

しばらく室温に置いて、溶かせば大丈夫👌




ミントのトッピングをと、

思ったのですが…



水耕栽培している、

バジルを、トッピング✨



↓バジルの水耕栽培






スタバのカップでも、

育ててみました👍




バジルとの組み合わせも、

美味しい😋



ミキサーを使った方が、

滑らかな食感では、ありますが…



ポリ袋で作れば、

お手軽ですよー❗️