今年の夏も、
よく食べた、ひんやりスイーツ…
『チョコバナナアイス』
ポリ袋を使い、作り方は、
とっても簡単❗️
【材料】
バナナ 中1本
ココアパウダー 5g
豆乳(牛乳でもOK) 50g
↓ココアパウダーは、ニチエーさんの、
愛用してます😉
↓同じ分量で、これまでは、
バナナを冷凍してから、ミキサーを使って、
作っていましたが…
ポリ袋に、材料をすべて入れて…
バナナをつぶして…
中の空気を抜き、袋の口をしばり、
冷凍庫へ✨
いい具合に冷やし固めたら、
ほぐして…
盛り付けて、できあがり😉
カチカチに冷やし過ぎたら、
しばらく室温に置いて、溶かせば大丈夫👌
ミントのトッピングをと、
思ったのですが…
水耕栽培している、
バジルを、トッピング✨
↓バジルの水耕栽培
スタバのカップでも、
育ててみました👍
バジルとの組み合わせも、
美味しい😋
ミキサーを使った方が、
滑らかな食感では、ありますが…
ポリ袋で作れば、
お手軽ですよー❗️