おかず?おやつ?
あと一品、欲しいって時や、
小腹が空いた時に、いいかも〜
ゴールデンウィーク、
やりたいことが多すぎて、
時間が足りない😅
食パン作りにハマり…
家庭菜園も楽しい…
※食パン、家庭菜園ブログも、
近いうちに投稿しますね👍
↓ピアノの練習も⁉️
さてさて…
えびせん大判焼きを使い、
『たません』も、
作って食べてみました✨
このまま食べるのも、パリッと、
好きなのですが…
以前、名古屋に行った時、
『たません』を食べた記憶が、
よみがえり…
アレンジも加え⁉️
なんちゃってで作ってみました👍
えびせん(1枚)は、半分に割って…
キレイに、
割れず😅
中濃ソース、青のり、マヨネーズと、
新玉ねぎスライス(各適量)をのせて〜
お好み焼きソースの方が、
っぽいのでしょうが、
わが家には無かったので、中濃ソースで👍
新玉スライスは、
何か、野菜を入れたくて、
入れてみました(笑)
油(小さじ1)を熱したフライパンに、
卵(1個)を割り落とし、
黄身をグチャット…
広げて…
折って、中まで火を通して✨
挟んで、できあがり❗️
ワンハンドで食べられるし、
えびせんと卵があれば、
ささっと作れるのも、いいね✨
時間とともに、えびせんが、
シナっとなりますが、その食感もよし👍
ソースとマヨ…
お好み焼き系が好きな方なら、
間違いなく、好きな味😊
大阪には、似たような食べもので、
たこ焼きを挟んだ、
『たこせん』がありますが…
その、卵バージョンのような、
感じでしょうか⁉️
せんべいは、
えびせんなのか、本来は、たこせんなのか、
正しい作り方は、わかりませんが💦
しかも、玉ねぎスライスまで、
トッピングしちゃいましたが(笑)
シャキッと玉ねぎスライスが、
いいアクセントにも、なりました👍
いつでも、食べられるよう、
レタス、水菜、新玉ねぎを、切って…
冷蔵庫へストック✨
最近の、
お気に入りな光景です✨