一人ごはんの時、
よく作る一品…
 
 
『シーフードミックスでナポリタン』

 

 

冷凍のシーフードミックス他、

常備しやすいもので…

 

 

しかも、フライパン一つで、

簡単に美味しく、作れちゃいますよー✨

 

 

 

 

 

 

【材料】一人分

乾燥スパゲッティ 100g

塩 作り方参照

シーフードミックス 75g

油 大さじ1

玉ねぎ 1/4個

ケチャップ 大さじ2

スライスチーズ 1枚

 

 

 

乾燥スパゲッティは、

9分茹で、1.7㎜を使いましたが、

お好みのものでOK👍

 





冷凍シーフードミックス、

便利なので、よく、常備してます👍

 

まず、ひと手間ですが、

塩水で、ゆっくり解凍❗️

 

 

 

 

シーフードミックス(75g)を、

水(1/2カップ)、塩(3g)をとかした、

塩水に入れ…

 

常温で、夏場は30分、

冬場は1時間を目安に置いて、

解凍✨

 

↓こちらを、参考にしました👍

https://www.nichireifoods.co.jp/media/8532/

 

 

 

たしかに、塩水で解凍すると、

ふっくらプリっと、美味しい気がする💕

 

 

水気を切り、キッチンペーパーなどで、

さらに、水気を拭き取り、

シーフードミックスの準備は完了👍

 

 

あとは、深鍋フライパンで…

 

 

800mlの湯を沸かし、塩(小さじ1)を入れて、

乾燥スパゲッティを入れて…

 

 

表示時間通りに茹で、ザルにあげ、

解凍したシーフードミックスも、

ザルにあげて…

 

深型フライパンに、薄切りした玉ねぎ、

茹でたスパゲッティ、シーフードミックスも、

入れて…

 

 

こめ油を回しかけて…

 

 

 

強めの中火で加熱🔥

 

玉ねぎがしんなりして、

シーフードミックスに、火が通るまで、

炒めて…

 

 

ケチャップを入れ、

さらに、炒めて…

 

 

 

 

ケチャップの焼ける、いい匂いがしたら、

火を止め、スライスチーズをちぎり入れて、

できあがり✨

 

 

仕上げに、乾燥バジルを振ると、

香りも彩りもよし👍

 

 

 

私がふりかけているのは…

 

 

↓レンチンで乾燥させた、

人参の葉です👍



 

 

お家に常備できるもので、

サッと作れて、美味しいですよ~