冷凍のシーフードミックス他、
常備しやすいもので…
しかも、フライパン一つで、
簡単に美味しく、作れちゃいますよー✨
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【材料】一人分
乾燥スパゲッティ 100g
塩 作り方参照
シーフードミックス 75g
油 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 1枚
乾燥スパゲッティは、
9分茹で、1.7㎜を使いましたが、
お好みのものでOK👍
冷凍シーフードミックス、
便利なので、よく、常備してます👍
まず、ひと手間ですが、
塩水で、ゆっくり解凍❗️
シーフードミックス(75g)を、
水(1/2カップ)、塩(3g)をとかした、
塩水に入れ…
常温で、夏場は30分、
冬場は1時間を目安に置いて、
解凍✨
↓こちらを、参考にしました👍
https://www.nichireifoods.co.jp/media/8532/
たしかに、塩水で解凍すると、
ふっくらプリっと、美味しい気がする💕
水気を切り、キッチンペーパーなどで、
さらに、水気を拭き取り、
シーフードミックスの準備は完了👍
あとは、深鍋フライパンで…
800mlの湯を沸かし、塩(小さじ1)を入れて、
乾燥スパゲッティを入れて…
表示時間通りに茹で、ザルにあげ、
解凍したシーフードミックスも、
ザルにあげて…
深型フライパンに、薄切りした玉ねぎ、
茹でたスパゲッティ、シーフードミックスも、
入れて…
こめ油を回しかけて…
強めの中火で加熱🔥
玉ねぎがしんなりして、
シーフードミックスに、火が通るまで、
炒めて…
ケチャップを入れ、
さらに、炒めて…
ケチャップの焼ける、いい匂いがしたら、
火を止め、スライスチーズをちぎり入れて、
できあがり✨
仕上げに、乾燥バジルを振ると、
香りも彩りもよし👍
私がふりかけているのは…
↓レンチンで乾燥させた、
人参の葉です👍
お家に常備できるもので、
サッと作れて、美味しいですよ~
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