さっぱりした味付けに、
シャキッとした食感で…


止まらない、
美味しさ😋


『大根の中華風酢の物』


  

中華風…



調味料は、

アレとアレを加えて👍









【材料】

大根 皮を剥いて300g

塩 二つまみ

鶏がらスープの素 小さじ1/2 

砂糖 小さじ1

ごま油 小さじ1

酢 大さじ2



アレとアレとは、

鶏がらスープの素&ごま油✨





わが家のご飯は、

この二つが加われば、

中華風(笑)




大根は、皮を剥き、

千切りへ!



塩をまぶし、しばらく置き…



水分が出てきたら、

ギュッとしぼる!




あとは、鶏がらスープの素、砂糖、

ごま油、酢を入れ、

和えれば、できあがり✨






酢のさっぱりさに、

鶏がらスープの素&ごま油の、

中華風な感じに、お箸止まらない〜




シャキッとした、大根の食感も、

いい感じ💕



2〜3日、冷蔵庫で日持ちもOK!

日が経つにつれ、味がより染みますよ〜



私は、

2日目が好きかな…




↓鶏がらスープ&ごま油で、

その他の中華風レシピ✨


キャベツと鶏手羽元




ピーマンと玉ねぎ




紫キャベツのナムル