大根葉は、
栄養豊富✨
ですが、
大根葉のみだと食べにくい…
そんな方に、オススメ!
玉ねぎとウインナーを足して、
炒めてみましたよ〜
【材料】
茹でた大根葉 50g
玉ねぎ 50g
ウインナー 2〜3本
油 大さじ1
塩コショウ 適量
↓大根葉が手に入ると、
作り置きに、ナムルをよく作ります👍
↓先日も、作り置きに✨
その際、 50gほど、
茹でた大根葉が余ったものに、
玉ねぎを足して👍
玉ねぎが入ることで、
大根葉が苦手な方も、食べやすい!
↓こちらも、オススメ😋
作り方は…
茹でた大根葉は3cm幅に切り、
玉ねぎは薄切り、
ウインナーは斜め薄切りにし…
油を回しかけ、
強めの中火で炒める🔥
油は、お好みのもので〜
私は、こめ油が好き!
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、
塩コショウで味付けし、できあがり✨
ご飯のお供にもなるので、
お弁当の一品にも、いいかも👍
塩コショウ味で、
お酒のつまみにも、おすすめ💕