大根葉は、
栄養豊富✨


ですが、
大根葉のみだと食べにくい…


そんな方に、オススメ!


玉ねぎとウインナーを足して、

炒めてみましたよ〜







【材料】

茹でた大根葉 50g

玉ねぎ 50g

ウインナー 2〜3本

油 大さじ1

塩コショウ 適量



↓大根葉が手に入ると、

作り置きに、ナムルをよく作ります👍




↓先日も、作り置きに✨




その際、 50gほど、

茹でた大根葉が余ったものに、

玉ねぎを足して👍




玉ねぎが入ることで、

大根葉が苦手な方も、食べやすい!


↓こちらも、オススメ😋




作り方は…


茹でた大根葉は3cm幅に切り、

玉ねぎは薄切り、

ウインナーは斜め薄切りにし…



油を回しかけ、

強めの中火で炒める🔥


油は、お好みのもので〜

私は、こめ油が好き!





玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、

塩コショウで味付けし、できあがり✨





ご飯のお供にもなるので、

お弁当の一品にも、いいかも👍



塩コショウ味で、

お酒のつまみにも、おすすめ💕