最近、
スーパーの地産地消コーナーで、
よく、ほうれん草を見かけるので…
つい、
買っちゃいます💕
茹でてツナマヨ和えへ~
ほうれん草は、栄養豊富な、
緑黄色野菜!
食べて、
元気モリモリ~
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
↓ほうれん草については、
こちらを💁♀️
ほうれん草って、
『茹でる』作業が、ひと手間ですが💦
茹でさえすれば…
そのままでも美味しいし、
調味料や具材と和えてもよし✨
青菜の中でも、
わが家では、人気の高い野菜なので、
よく買います✨
茹でる時は、
一袋分をまとめて!
沸騰したお湯に…
まず、根本30秒ほど…
さらに、葉まで全体をつけて、
30秒ほど👍
水洗いし、
ギュッとしぼり、茹で完了!
あとは、ツナと調味料とで、
和えるのみ!!
【材料】
茹でたほうれん草 100g
マヨネーズ 大さじ1
ツナ 大さじ1
白だし 小さじ1
全て、保存容器に入れて、
混ぜ合わせるのみ👍
微妙に余ったら、
ラップに包み、冷蔵庫へ…
次の日の、おかずへ✨
こちらのレシピは、
また、今度!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)