最近、
スーパーの地産地消コーナーで、
よく、ほうれん草を見かけるので…
 

つい、
買っちゃいます💕
 
 
茹でてツナマヨ和えへ~

 

 

ほうれん草は、栄養豊富な、

緑黄色野菜!

 

 

食べて、

元気モリモリ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓ほうれん草については、

こちらを💁‍♀️



 


 

 

ほうれん草って、

『茹でる』作業が、ひと手間ですが💦

 

 

茹でさえすれば…

 

 

そのままでも美味しいし、

調味料や具材と和えてもよし✨

 

 

青菜の中でも、

わが家では、人気の高い野菜なので、

よく買います✨

 

 

茹でる時は、

一袋分をまとめて!


 

沸騰したお湯に… 



まず、根本30秒ほど…




さらに、葉まで全体をつけて、

30秒ほど👍





水洗いし、

ギュッとしぼり、茹で完了!





 

あとは、ツナと調味料とで、

和えるのみ!!

 

【材料】

茹でたほうれん草 100g

マヨネーズ 大さじ1

ツナ 大さじ1

白だし 小さじ1

 

 

全て、保存容器に入れて、

混ぜ合わせるのみ👍

 

 

 

微妙に余ったら、

ラップに包み、冷蔵庫へ…



 

次の日の、おかずへ✨



こちらのレシピは、

また、今度!