ほうれん草も人参も、
栄養豊富な野菜!
しかも、
赤と緑の彩りに…
見ているだけでも、
元気がでる✨
ごま油で炒めて、
味付けは、白だしのみ👍
お弁当のおかずにも、
便利な一品ですよ!
【材料】
人参 1本
茹でたほうれん草 100g分
ごま油 大さじ1
白だし 大さじ1
まずは、ほうれん草の下準備!
沸騰したお湯で茹で…
(根本30秒、葉まで全体をつけて30秒ほど)
水洗いをして、ギュッとしぼって、
3㎝幅ほどに切っておく👍
↓ほうれん草は、まとめて茹でて、
冷蔵庫で3日ほど、
日持ちもしますよ〜
人参は、千切りして、
フライパンに入れて…
ごま油を回しかけて、
弱めの中火で炒める!
人参は、火が強いと、
焦げやすいので、火加減ご注意!
切り方は、多少粗くても、
大丈夫(笑)
人参がしんなりとしたら、
茹でたほうれん草も加えて…
しばらく炒めて、
ほうれん草が温まってきたら…
白だしを加えて、
さらに1分ほど炒めて…
できあがり✨
お好みで、白ごまを👍
白だしのみの、
味付けですが…
人参とほうれん草の旨みと、
ごま油のハーモニーが、GOOD!