白菜料理を、
毎日、美味しくいただいてます💕
塩漬け白菜で、
『塩昆布和え』
シャキシャキとした、
白菜の食感に…
お箸、
止まらない✨
【材料】
白菜 1/8個(250gほど)
塩 小さじ1/2
塩昆布 5g
白菜を、芯の部分は1cm幅、
葉の部分は2cm幅に切って、
塩を振り、モミモミ〜
ポリ袋に入れて、
中の空気をギュッと抜いて…
数時間置くと、
水分が出てくるので…
ギュッとしぼり、
塩昆布とあえて、できあがり!
塩漬けした白菜と、
塩昆布のみの、シンプルな一品ですが…
あっさりと、
美味しい😋
漬け物ほど、
手間もかからないので、
ラク〜
↓白菜だらけの、作り置き✨