白菜料理を、

毎日、美味しくいただいてます💕


塩漬け白菜で、

『塩昆布和え』





シャキシャキとした、

白菜の食感に…


お箸、

止まらない✨



 


【材料】
白菜 1/8個(250gほど)
塩 小さじ1/2
塩昆布 5g


白菜を、芯の部分は1cm幅、

葉の部分は2cm幅に切って、

塩を振り、モミモミ〜



ポリ袋に入れて、

中の空気をギュッと抜いて…

 


数時間置くと、

水分が出てくるので…



ギュッとしぼり、

塩昆布とあえて、できあがり!




塩漬けした白菜と、

塩昆布のみの、シンプルな一品ですが…



あっさりと、

美味しい😋



漬け物ほど、

手間もかからないので、

ラク〜



↓白菜だらけの、作り置き✨