ふわふわな食べものに、
癒されたい時…
とっても、オススメ!
『米粉の蒸しパン』
容器で混ぜて、
レンチン2分して…
あっという間に、
できあがり✨
【材料】
米粉 30g
ヨーグルト 30g
水 30g
きび砂糖 10g
ベーキングパウダー 2g
材料、すべて、
ドラッグストア『コスモス薬品』で購入!
私が利用しているのは、妙円寺店👍
店舗によっては、取扱のないものも、
あると思いますので😉
米粉は、波里さんのものを、
使用!
米粉は、メーカーの違いにより、
できあがりに違いがでるので、ご注意を😉
混ぜるのも、レンチンも、
ジップコンテナ(300ml)を使用!
このジップコンテナも、
コスモスで購入しました~
それでは、作り方✨
ジップコンテナに、材料を全て入れて…
よく混ぜ合わせて👍
小さな泡立て器は、ダイソーで購入!
すみっこの方も、
よーく混ぜ混ぜ~
よく混ぜ合わせたら、
軽くトントンして…
蓋をずらして重ね、
電子レンジ500wで2分!
ふわっと、できあがり~
ひっくり返して、
底をトンと軽くたたくと、出てきます(笑)
蓋の跡が、
ついてしまいましたが💦
ふわふわ~な食感に、
幸せ💕
割ってみると、こんな感じ!
あれば、甘納豆のトッピング、
オススメ~
ふわふわ生地と、
甘納豆で…
口の中は、
『あんまん』です👍
年末疲れか、
甘いものが食べたくて、
仕方がない💦