ふわふわな食べものに、
癒されたい時…
 
 
とっても、オススメ!
『米粉の蒸しパン』

 

 

容器で混ぜて、

レンチン2分して…

 

 

あっという間に、

できあがり✨

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

米粉 30g

ヨーグルト 30g

水 30g

きび砂糖 10g

ベーキングパウダー 2g

 

 

材料、すべて、

ドラッグストア『コスモス薬品』で購入!

 

 

私が利用しているのは、妙円寺店👍

店舗によっては、取扱のないものも、

あると思いますので😉

 

 

 

米粉は、波里さんのものを、

使用!

 

 

米粉は、メーカーの違いにより、

できあがりに違いがでるので、ご注意を😉

 

 

 

混ぜるのも、レンチンも、

ジップコンテナ(300ml)を使用!

 

image

 

このジップコンテナも、

コスモスで購入しました~

 

 

 

 

 

 

 
それでは、作り方✨
ジップコンテナに、材料を全て入れて…

 

 

 

よく混ぜ合わせて👍

小さな泡立て器は、ダイソーで購入!

 

 

すみっこの方も、

よーく混ぜ混ぜ~

 

 

よく混ぜ合わせたら、

軽くトントンして…

 

 

 

 

 

蓋をずらして重ね、

電子レンジ500wで2分!

 

 

ふわっと、できあがり~

 

image

 

 
ひっくり返して、
底をトンと軽くたたくと、出てきます(笑)
 
image

 

 

蓋の跡が、

ついてしまいましたが💦

 

image

 

ふわふわ~な食感に、

幸せ💕

 

 

割ってみると、こんな感じ!

 

 

 
あれば、甘納豆のトッピング、
オススメ~

 

image

 

ふわふわ生地と、

甘納豆で…

 

 

口の中は、

『あんまん』です👍

 

image

 

 

年末疲れか、

甘いものが食べたくて、

仕方がない💦