年末年始に向け、
節約も心がけたい…
 
 
そんな時は、
もやしサマ✨

 

 

もやしだけで、

酢の物…



 

シャキっとした食感に、

甘酢が染みて、イイ感じです👍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

もやし 1袋

鶏がらスープの素 小さじ1

濃口しょうゆ 小さじ1

砂糖 小さじ1

酢 大さじ1

 

 


鍋に、もやしと、

ひたひたの水を入れて、

強めの中火で加熱!

 

 

もやしは、水から茹でることで、

シャキッとした食感へ😉

 

 

沸騰して、一分ほど茹で、

半透明になるぐらい茹でたら…

 

 

ザルにあげ、水気を切って、

再度、鍋に戻して…

 

 

鶏がらスープの素、濃口しょうゆ、

砂糖、酢で和えて、できあがり✨

 

 

保存容器に入れ、

しばらく置いたほうが、味がなじみますよ!




白ごまや、七味唐辛子を、

足しても美味しいですよ✨

 


 

 ↓もやしのお好み焼き



↓もやしのナムル