作り置きおかず、
6品を作りました🤙
⚪︎きんぴらごぼう
⚪︎大根サラダ
⚪︎さつまいもサラダ
⚪︎もやしナムル
⚪︎焼き揚げかぼちゃ
⚪︎ナスと豚肉の生姜醤油煮
急に、
寒くなりましたね…
今週は、いつも以上に、
体を温める食材を、
意識して食べようと思います✨
⚪︎きんぴらごぼう
↓レシピは、こちら💁♀️
昨年は、双子娘の受験生だったので、
念入りに作ってましたが…
今年は、
雑です(笑)
⚪︎大根サラダ
↓レシピは、こちら💁♀️
シーチキンを、ハム(2枚)に、
代えて作ってみたした😉
白とピンク、
色の組み合わせも、かわいい😍
⚪︎さつまいもサラダ
↓レシピは、こちら💁♀️
さつまいもさえ蒸せば…
あとは、切って、
混ぜるだけ!
⚪︎もやしナムル
↓作り方は、こちら💁♀️
今の時期って、夏野菜は少なく、
冬野菜は出始めで、まだお高めだし…
年中、安定したお値段で、
しかもお安く買えるモヤシは、
ほんと、ありがたい食材✨
⚪︎焼き揚げかぼちゃ
↓レシピは、こちら💁♀️
※あたらしい日日 掲載記事
↓かぼちゃの作り置き…
このサラダも、しょっちゅう、
作ってます👍
⚪︎ナスと豚肉の生姜醤油煮
コレ、
ご飯がすすむ…
レシピは、
明日、投稿しますね☺️