お酒のつまみに、
お弁当のおかずにも👍
オクラのグリル焼き!
調味料は、2つで、
中華風✨
下茹で不要なので、
パパっと簡単ですよー
まず、オクラを板ずりして、
産毛を取り除く!
オクラ(5本)に、塩(小さじ1/2)を、
こすりつけて、水洗いし、塩を洗い流す👍
ネット状の袋に入れて、
こすり洗いすると、ラクですよ〜
ヘタを切り落として、
乱切りして、アルミホイルの上に!
味付けに、
2つの調味料…
塩(ひとつまみ)
ごま油(小さじ1)
切ったオクラにふりかけて、
あとは、魚焼きグリルで焼くのみ!
焼いている途中…
ごま油の、
めっちゃ、いい匂い✨
オクラに火が通れば、
できあがり〜
すごく簡単なのに、
美味し過ぎて、長女もお気に入り✨
お酒も、ススムよ〜
ノンアルコール、
すももシロップの水割りですけど(笑)
↓冷凍と、冷凍しないとで、
漬け込みしたもの…
1ヶ月を過ぎ、こんな感じ✨
明日は、
こちらのレポを👍
↓お盆になると食べたくなる…
〇〇で手抜きピーナッツ豆腐✨