お酒のつまみに、
お弁当のおかずにも👍


オクラのグリル焼き!



調味料は、2つで、

中華風✨



下茹で不要なので、

パパっと簡単ですよー








まず、オクラを板ずりして、

産毛を取り除く!


オクラ(5本)に、塩(小さじ1/2)を、

こすりつけて、水洗いし、塩を洗い流す👍



ネット状の袋に入れて、

こすり洗いすると、ラクですよ〜



ヘタを切り落として、

乱切りして、アルミホイルの上に!



味付けに、

2つの調味料…


塩(ひとつまみ)

ごま油(小さじ1)



切ったオクラにふりかけて、

あとは、魚焼きグリルで焼くのみ!



焼いている途中…



ごま油の、

めっちゃ、いい匂い✨




オクラに火が通れば、

できあがり〜



すごく簡単なのに、

美味し過ぎて、長女もお気に入り✨



お酒も、ススムよ〜



ノンアルコール、

すももシロップの水割りですけど(笑)



↓冷凍と、冷凍しないとで、

漬け込みしたもの…



1ヶ月を過ぎ、こんな感じ✨



明日は、

こちらのレポを👍



↓お盆になると食べたくなる…

〇〇で手抜きピーナッツ豆腐✨