レンチンで、
ラクラクおやつ✨
 
 
ダイソーのドーナツ型で、
米粉ココアドーナツ🍩

 

 

子どもたちも、

簡単に作れちゃうから…

 

 

ぜひ、夏休みの、

おやつに✨

 

 

 

 

 

【材料】6個分

卵1個
米粉50g
ココアパウダー 10g
豆乳 40g(牛乳でもOK)
砂糖 25g
こめ油 5g
ベーキングパウダー 6g
 

米粉は、波里さんのお米の粉を、

使いました👍





 
材料を、すべて、
ボウルに入れ…
 

 

泡立て器で、滑らかになるまで、

よく混ぜ合わせ、生地は完了!

 

 

あとは、生地をドーナツ型に流し入れ、

レンチン!

 

使った、ドーナツ型は、

ダイソーの、シリコーンケーキ型、

200円商品✨

 

 

このシリコーンドーナツ型に、

油(分量外 小さじ1/2ほど)を、

キッチンペーパーで塗って…

 

 

混ぜ合わせた生地を、

流し入れ…

 

 

電子レンジ、

500wで、2分30秒!

 

 

 

ふわっと膨れて、あっという間に、
できちゃうよぉー😍

 

 

※お持ちの電子レンジや、気温によっても、

火の通り具合に違いがあると思うので、

火が通っていない場合は、追加レンチンして、

調整されて下さい😉

 

 

レンチン後、熱いので、

取り出す際は、要注意!

 

 

お箸などで、掴み上げて👍

 

 

レンチン後、すぐも美味しいけど、

2〜3時間置いた方が、私は好き❤️

※粗熱が取れたら、乾燥しないよう、ふんわりとラップを、お忘れなく!

 

 

ふわっと、しっとり、

もちっとさもアリ😊

 

 

米粉の生地なので、1個でも、けっこう、

お腹膨れましたが…

 

 

大学から帰ってきた長女、

ペロリと⁉️

 

 

4個、

たいらげた😂

 

 

前期のテストも始まり、

レポート書いたり、包丁握ったり、

忙しそう…

 

 

パクッと手づかみで食べれて、

勉強の合間の捕食にも、良さそうね✨