ごはん作りに、

やる気のでない時は…



レンチン頼み✨

ピーマンのお浸し!

 



包丁も使わないから…


とにかく、

ラク👍








↓先日も、丸ごとピーマンの投稿、

しましたが…




今回は、

さらに、簡単!



【材料】
ピーマン 5〜6個
麺つゆ(ストレート) 大さじ1


ピーマンは、洗って(水気は残ってOK)

バキッと、指でおさえて割れ目を入れ…




ジップコンテナへ!



使ったジップコンテナは、

480mlのもの👍




蓋をずらして、

電子レンジ500wで3分!



水分が出ていたら、

捨て…(熱いので、ご注意を!)


麺つゆを入れ、

ピーマンをひっくり返して…



蓋をずらし、今度は500wで1分!



冷めるまで、蓋をして放置!



冷めたら、冷蔵庫で冷やして、

いただきます🙏



冷やした方が、より味もなじみ、

美味しい😋



お好みで、

かつお節を!




冷蔵庫の中、

夏野菜の作り置きだらけです😉





↓おすすめピーマンレシピ

レンジがなければ、魚焼きグリルで!




卵炒め!



塩昆布との相性もよし!