小松菜としめじの作り置きで、
パスタランチ✨


パスタを茹でる時間で、

パパっとできあがるし…


余った作り置きも、消費できる、

嬉しい一品✨







【材料】

乾燥スパゲッティ 100g

バター 5g

塩昆布 細かく切って小さじ1

ポン酢 大さじ1

小松菜としめじの作り置き 1/2量


↓ 小松菜としめじの作り置き




1/2量を冷蔵庫へ、

余らせておいたものを、活用👍






まず、沸騰した湯で、乾燥スパゲッティを、

茹でる👍




茹でている間で、二つの準備!


①盛り付ける皿に、

バター、塩昆布、ポン酢を入れる



②作り置きを、温める



スパゲッティが茹であがったら、

湯を切り、器に入れ、混ぜ合わせて…



温めた作り置きも、入れて、

混ぜ合わせ、できあがり✨



お好みで、黒コショウを、

足しても美味!



お昼ごはんに、

いただきました🙏



タンパク質が足りないかなと…

昆布豆も!




↓長女も、コレ好きなので、

よく、作り置きしてます☺️




パスタに、昆布豆…

微妙な組み合わせですね(笑)




でも、栄養は⭕️