小松菜としめじの作り置きで、
パスタランチ✨
パスタを茹でる時間で、
パパっとできあがるし…
余った作り置きも、消費できる、
嬉しい一品✨
【材料】
乾燥スパゲッティ 100g
バター 5g
塩昆布 細かく切って小さじ1
ポン酢 大さじ1
小松菜としめじの作り置き 1/2量
↓ 小松菜としめじの作り置き
1/2量を冷蔵庫へ、
余らせておいたものを、活用👍
まず、沸騰した湯で、乾燥スパゲッティを、
茹でる👍
茹でている間で、二つの準備!
①盛り付ける皿に、
バター、塩昆布、ポン酢を入れる
②作り置きを、温める
スパゲッティが茹であがったら、
湯を切り、器に入れ、混ぜ合わせて…
温めた作り置きも、入れて、
混ぜ合わせ、できあがり✨
お好みで、黒コショウを、
足しても美味!
お昼ごはんに、
いただきました🙏
タンパク質が足りないかなと…
昆布豆も!
↓長女も、コレ好きなので、
よく、作り置きしてます☺️
パスタに、昆布豆…
微妙な組み合わせですね(笑)
でも、栄養は⭕️