プルンとした食感、
癒される✨
プリン、作りましたー
材料は、3つ…
フライパンで、
蒸して、作りました👍
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【材料】ココット皿(直径8㎝)4個分
牛乳 260g
砂糖 30g
卵 2個
材料は、
牛乳、砂糖、卵✨
砂糖は、きび砂糖を使いましたが、
白砂糖でもOK👍
まず、
蓋つきフライパン(直径26㎝)に、
布巾を敷き、水(500ccほど)を入れ…
蓋をし、強めの中火で加熱🔥
次に、プリン液👍
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で、
混ぜてから…
牛乳と砂糖を加え、
さらに、混ぜ合わせる❗️
あとは、
ココット皿に、液を入れ、
フライパンで蒸します✨
ココット皿は、
ダイソー品です😉
こし器でこしながら、
ココット皿に分け入れ…
均等に、
分けられてない😅
ラップをし…
沸騰したフライパンに入れ、
蓋をして、弱火で7分加熱❗️
加熱後は、冷めるまだ放置し…
しっかりと冷めたら、
さらに、冷蔵庫で冷やす👍
蒸した後は、
ラップに水滴がついているので、
冷蔵庫に移す際は、
新たなラップに代えて😉
そのままでも、あっさり甘さ控えめで、
好きです❤️
黒みつや、カラメルソースを足せば、
さらに、美味しい😋
プルンプルン✨
↓黒みつの作り方
カラメルソース、
何回かチャレンジするも…
ぜんぜん、
上手くいかない😂
あきらめて、
ダイソーから、買ってきました👍
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)