作り始めて、5分ほどで、
できちゃいますよ✨
『米粉のレンチンケーキ』
DAISOのシリコン素材のパウンド型、
200円商品を使いました😉
【材料】
米粉 60g
きび砂糖 30g
ベーキングパウダー 4g
豆乳 70g
卵 1個
こめ油(型に塗る用) 小さじ1/2
米粉は、近所のスーパー(山スト)、
で購入👍
こめ油以外の材料を、
ボウルに計り入れて…
泡立て器で、よく混ぜ合わせ…
シリコン型に、こめ油を…
キッチンペーパーなどで、
まんべんなく塗って…
生地を流し入れて…
電子レンジ、
600wで3分10秒!
ふんわりと、なりますよ💕
中まで火が通っていない場合は、
600wで20秒ほど追加されて下さい😉
ひっくり返して、
粗熱をとってから…
カットして、いただきます!
熱い時に、ひっくり返すので、
網のあとが、ついちゃいますが💦
ふんわり、やさしい甘みの、
蒸しケーキのような、味わいですよ~
紅茶をお供に、
おうちカフェタイム✨
甘いものって、
心の癒し💕
長女、受験のため、
しばらくお休みしていた、
和菓子教室へも、復帰…
「休んだ分、腕が落ちた」と、
嘆いておりましたが…
好きなことに没頭できる時間は、
至福のひとときだったよう✨
私も、
長女の和菓子を食べられて、幸せ😆
↓DAISOシリコン型
ミニ食パンも美味💕