ブロッコリーが、
美味しい季節💕


フライパン蒸しすると、
美味しいし、保存も便利です!









ブロッコリーは、一株、

250gほどのものを使用しました😉




ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、
水をはったボウルの中で、振り洗い!



振り洗いすることで、

つぼみの中の汚れも、取れやすいですよ!


洗ったブロッコリーは、

フライパンへ!


※写真のフライパンは、直径20cm


水(50cc   大さじ3)を回しかけ、

蓋をして、強めの中火で加熱!



お好みの固さへ、

蒸しあがれば、OK!




フライパンごと、
食卓へ(笑)



茹でたても、冷めたのも、

美味しい💕



わが子たちは、幼いころから、

ブロッコリーとマヨの組み合わせが、

お気に入り😍




冷ましてから、保存容器に入れて、

冷蔵保存で、翌日ぐらいまではOK🙆‍♀️



添え物としても、大活躍👍




長女作の、ハンバーグ定食✨

めちゃ美味!



受験が終わり、

大好きな料理や、お菓子作りを、

楽しんでいる長女…




おかげで、私は、

添え物や作り置きを作る程度で…



上げ膳据え膳の、

毎日😍



ピアノ教室の発表会前で、

準備に追われているので、

助かってます👍




↓ブロッコリーは、茎も美味!