新玉ねぎを、
葉の部分ごとゲットしたら…
捨てずに、
いただきたい派です❗️
レンチンで簡単👍
新玉の葉&ツナのポン酢和え✨
【材料】
新玉ネギの葉 120g
ツナ 大さじ2
ポン酢 大さじ1
新玉ねぎの、葉っぱは、
栄養も豊富~
洗って、ハサミでチョキチョキと、
1㎝幅ほどに切り…
電子レンジ600wで2分!
↓ジップコンテナ、480mlを使用しました😉
ジップコンテナは、蓋も、
ずらせばレンチン使用できる、
優れもの!
レンチン後は、
ツナとポン酢を入れて…
ツナとポン酢は、
写真のものを使いました👍
和えれば、できあがり~
蓋をして、冷蔵保存で、
次の日ぐらいまでは、日持ちしますよ~
でも…
ネギがしんなりとして、
かさが減るので…
次の日まで、
残らない(笑)
ご飯のお供に…
お酒のツマミに…
パパっと美味しい、
一品です✨
家庭菜園にて、
玉ねぎ栽培チャレンジ中ですが…