カボチャの甘みと、チーズの塩気と、

パリッとした生地の食感…

 


わが子たちも、

お気に入りな一品✨

 

 

生地に使ったのは、

餃子の皮👍

 

 

 

 

 

まずは、かぼちゃの作り置き!

『焼きあげかぼちゃ』

 

かぼちゃ1/4個(600gほど)は、

種とワタを除いて…

 

 

1㎝幅ほどの食べやすい大きさに切り、

こめ油大さじ2(ほかの油でもOK)を回しかけ…

 

 

蓋をして、強めの中火で加熱!

 

 

かぼちゃに火が通るまで、

じっくりと加熱します!


 

↓作り方の動画は、こちらを~

 

https://youtu.be/j5jNJ9B7KXQ

 

 

 

味付けは、
シンプルに塩だけでも美味…

 

 

調味酢や、ポン酢をかけたのも好き~

 

 

作り置きしておくと、

あと一品や、お弁当に重宝しますが…

 

 

餃子の皮にのせて、スライスチーズものせて、

魚焼きグリルかトースターで、焼くと…

 

 

 

餃子の皮が、パリっとピザ風!

 

 

子どもたちにも人気ですが、

おつまみにも、最高😍


 

手つかみで食べやすいので、

ハロウィンパーティーにもオススメ👍

 

 

ハロウィンですね…


↓ハロウィンにちなんだレシピ、

参考になれば😉

 

ミイラウインナー




キャラ弁



 

バターナッツかぼちゃご飯




カップケーキ



 

 

 

 

 

♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

大学2年長男(一人暮らし中)と、

高3双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ…

 

音楽講師の仕事に、家事に、

子どもたちとの格闘に追われながら…

 

 

節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡

 

 
 

✨YouTube  ✨

 

https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w

 

 

 
 

 

✨Instagram✨

masamiide888

 

 

こちらも、

ぜひ、覗いてねぇ〜

 

 

大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!