カボチャの甘みと、チーズの塩気と、
パリッとした生地の食感…
わが子たちも、
お気に入りな一品✨
生地に使ったのは、
餃子の皮👍
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
まずは、かぼちゃの作り置き!
『焼きあげかぼちゃ』
かぼちゃ1/4個(600gほど)は、
種とワタを除いて…
1㎝幅ほどの食べやすい大きさに切り、
こめ油大さじ2(ほかの油でもOK)を回しかけ…
蓋をして、強めの中火で加熱!
かぼちゃに火が通るまで、
じっくりと加熱します!
↓作り方の動画は、こちらを~
味付けは、
シンプルに塩だけでも美味…
調味酢や、ポン酢をかけたのも好き~
作り置きしておくと、
あと一品や、お弁当に重宝しますが…
餃子の皮にのせて、スライスチーズものせて、
魚焼きグリルかトースターで、焼くと…
餃子の皮が、パリっとピザ風!
子どもたちにも人気ですが、
おつまみにも、最高😍
手つかみで食べやすいので、
ハロウィンパーティーにもオススメ👍
ハロウィンですね…
↓ハロウィンにちなんだレシピ、
参考になれば😉
ミイラウインナー
キャラ弁
バターナッツかぼちゃご飯
カップケーキ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!