今朝も…
甘酒&ぬか漬け😉
あったかいコーヒー(200g)に、
冷たい豆乳(100g)、
米麹の甘酒(50g)の順に入れた…
『ぬるめな甘酒』を、
朝ごはん時、15時のおやつ時と、
飲むことが多いです👍️
ただ、昨年末から、
寒い日が多く❄️
コーヒーだと、飲んでる時は、
温かいのですが、その後、
『冷え』を感じるような気がして…
コーヒーを、○○や○○へ、
代えたらどうかなと、飲んでみると💡
体のポカポカが、
長く、続く感じがします✨
○○の正体は…
一つ目は、紅茶!
もう一つは、ココア!
作り方は、コーヒーver.と、
ほぼ同じ…
~紅茶ver.~
紅茶ティバッグに熱湯(200g)を注ぎ、
冷たい豆乳(100g)、米麹の甘酒(50g)
~ココアver.~
ココアパウダー(ティースプーン山盛り1杯)に、
熱湯(200g)を注ぎ、冷たい豆乳(100g)、
米麹の甘酒(50g)
紅茶は、
ティバッグで入れたものを!
※便利な顆粒タイプは、
砂糖入りの場合があるので…
ココアパウダーは、
純ココアを!
※こちらも、砂糖不使用のものを…
甘酒は、60度以上に加熱すると、
麹菌が死滅してしまいますので、
温めすぎないよう、ぬるめで👍️
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!