夏のおやつの1番人気は、
やっぱり、アイスクリーム🍨
市販品も美味しいけど、
しょっちゅう買ってたら、
お財布、厳しいのでね…手作り😉
ざっくり、計算して…
生クリーム 80円
卵 20円
砂糖 10円
ココアパウダー 10円
120円✨
ほどで作れるかと…
コロナの影響からか、
生クリームが最近、高めな気もしますが、
それでも、120円でこの幸せ💕
さらに、30円プラスで、
サーティーワンの、
チョップドチョコレート風⁈
板チョコ1/3ほど(30円分)を、砕いて…
プラス30円で、
なんだか贅沢よぉ💕
手作りおやつは、
節約だけではなく、自由研究にも使える⁉️
あーだこーだと、
わが子たちが小学生の頃の、
夏休みの自由研究が、懐かしいなぁ…
あの頃は、
面倒くさい〜って、思ってたけど、
今となれば、思い出だな…
流行りを生かして、雲パンやタピオカを、
いろんな粉で試すのも、アリ⁉️
並ばないと買えなかったタピオカも、
今では、並ばず買える世の中ですが…
先を見通すって、難しいねぇ…
♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
音楽講師の仕事に、家事に、子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
またのご訪問、お待ちしております(๑>◡<๑)
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!