おつまみにも嬉しい、絶品シュウマイ!

※赤い飲み物は、昨年のすももシロップで、
ソーダ割り🥤


このシュウマイを、お弁当に入れると、
わが子たちに、ほめられる💕



材料は…


 


このシュウマイ、〇〇を入れることで、
絶品となるのですが…    




これです↓↓

✨たけのこメンマ✨



作り方は、こちらからか…
※Instagram

こちらからか…
動画なら…
※YouTube




『たけのこメンマ』が、
美味しさを決める、
必須アイテムとなります👍



大量に冷凍作り置きした、
『たけのこメンマ』を、
シュウマイに入れてみたら、美味しくて…

ジップロックに入れて、
5袋ほど作り置きしてましたが…


シュウマイを、たくさん作ったら、
最後の一袋となりました😉


たけのこの旬が終わったので、
真空パックのタケノコでメンマを作るか、
市販のメンマを使うのも、アリかと👍


メンマさえあれば、
シュウマイは、肉だね混ぜて、
皮を引っ付けて、蒸すのみ!





レシピ5〜6にあるように、
皮は…

『帯状に切って、のせる』

もちろん、包んでもよいのですが…




シュウマイの皮が、蒸すとお皿に、
引っ付きやすく😅

引っ付き防止策としては、
『帯状に切って、のせる』が、おすすめです。


しっかりと、味のついたシュウマイなので、
タレなしでOK👍


止まらぬ美味さ…

たっぷり作って、召し上がれ🤗



 Hulu



ABEMAプレミアム
 
♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

高3長男と高1双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ。

 

音楽講師の仕事に、家事に、子どもたちとの格闘に追われながら…

 

節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡

 

またのご訪問、お待ちしております(๑>◡<๑)

 

まちゃみ♪ママの素顔、

知りたい方は、ご覧下さい↓

https://ameblo.jp/masamiongaku/entry-12400869106.html

 

大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!