おつまみにも嬉しい、絶品シュウマイ!
ソーダ割り🥤
このシュウマイを、お弁当に入れると、
わが子たちに、ほめられる💕
材料は…
このシュウマイ、〇〇を入れることで、
絶品となるのですが…
これです↓↓
✨たけのこメンマ✨
※Instagram
こちらからか…
動画なら…
※YouTube
『たけのこメンマ』が、
美味しさを決める、
必須アイテムとなります👍
大量に冷凍作り置きした、
『たけのこメンマ』を、
シュウマイに入れてみたら、美味しくて…
5袋ほど作り置きしてましたが…
シュウマイを、たくさん作ったら、
最後の一袋となりました😉
たけのこの旬が終わったので、
真空パックのタケノコでメンマを作るか、
市販のメンマを使うのも、アリかと👍
メンマさえあれば、
シュウマイは、肉だね混ぜて、
皮を引っ付けて、蒸すのみ!
引っ付きやすく😅
引っ付き防止策としては、
『帯状に切って、のせる』が、おすすめです。
しっかりと、味のついたシュウマイなので、
タレなしでOK👍
♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
音楽講師の仕事に、家事に、子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
またのご訪問、お待ちしております(๑>◡<๑)
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!