昨日の夕食。
おかあちゃんの手料理
「肉じゃが」
久しぶりに食べました。
美味しかったです!
蕎麦は流水麺、
そばつゆはヤマサのそうめん専科※1
温泉卵はスーパー製ですが、
やっぱり手料理が一番ですね!
生きてて良かった!
と、幸せな気分になります。
。
※1:我が家は食事のおかずが少しでも
甘みがあるのが大嫌いなんですが、
これは甘くなくて我が家向き。※2
。
※2:従って我が家の食卓には、甘いカボチャ、
サツマイモが載ることはありません(笑)
すき焼きでも、砂糖を少しでも入れると
誰も食べてくれません(マジ)
我が家は砂糖はここ数十年買った事
ないかも。
と言うのは、
私が、コンビニでコーヒーを飲むとき
スティックの砂糖の半分を入れた残りを
胸のポケットに入れて帰ってきて
それをガラス瓶に取っておくのですが
それで間に合ってしまいます(笑)