神戸元町の
ビストロオニバ
はじめて行ったこのお店
カウンター席のみで、路地裏にこじんまりと
あるのですが 行列が出来てたので
すぐ見つけられました
お昼のビフカツランチが
美味しいのに 良心的価格
ビフカツSランチにエビフライ1本トッピング
お肉が分厚くないからリーズナブルなのかも
知れませんがこの薄すぎず厚すぎずの
ちょうどいい厚さが
美味しくてリピートしたくなりました
せっかく神戸に来たんだから
まだまだ 何か食べたい
お腹を空かせるために
定番スポットをブラブラと歩き回り
26年ぶりの南京町の中華街🇨🇳
お腹いっぱいなので 通り抜け
メリケンパークあたりも15〜6年位ぶり
昔と変わらない定番ビュー
リニューアルされた神戸ポートタワー
屋上の展望デッキの入場チケットを買う人の
列が半端ない
私たちは無料エリアだけ覗きました
商店街でスイーツ本店めぐり
風月堂 元町本店
風月堂のオリジナル手拭いや扇子🪭
ゴーフル柄のコースターもありました。
本店限定 生感覚の「ゴーフニャ」
観音屋本店
ユーハイム本店
バームクーヘンの丸太を少しずつ削っての
販売は種類により一片132円〜162円くらい。
歩きすぎて喉が乾いたので
餃子専門店 赤萬
このお店はギョウザ🥟しかありません
ライスもラーメンもチャーハンも
ありません
タレに味噌を混ぜます。
私は初めてですが、神戸ではよくあるスタイル
なのでしょうか?他の店舗の看板にも
味噌ダレって書いてあがってました。
土日祝は1人2人前以上からの
オーダーとなります。
家に帰ってからはスイーツを
風月堂の
・抹茶のゴーフルと
・プティゴーフル サレ
※ヒマラヤ岩塩(ピンクソルト)が
クリームに合わさったまろやかな
ゴーフル。
今回はキャラメルクリームにしました。
それと観音屋のチーズケーキを
オーブントースターで焼いて
チーズに気泡が出来てとろけたら食べ頃
これはお借りした画像ですが
デンマークチーズがとろとろに伸びて
美味しかったです