先日 投稿をさせて頂きましたが
滋賀の寿長生の郷で催されている
とうもろこしまつり に行ってきまして
糖度18度の生でも食べられる
美味しい とうもろこし🌽を 家族にお土産
として買って帰ったのですが
この とうもろこしはね〜
どうのこうのと うんちくを語りつつ
子供たちに蒸したトウモロコシを差し出し
息子も末娘も
喜んで食べてくれたものの
まぁ こんなもんやろ〜の
感想で片付けられてしまいました
仕方ないか まだ味覚がそんなに
養われてないんやろね〜 と思ってた矢先‥
じゃ〜ん
今日、スーパーで見切り品の50円の
とうもろこし🌽が どっさりと売られてて
これは買って帰って
食べ比べさせて見たくなり
懲りずにまた 蒸しトウモロコシ
さぁお食べ! どや?!
息子の第一声
うん。やっぱり50円やな
違いが わかったようで
けど もう一本おかわり〜🌽
とパクパク食べ続ける兄妹。
見切り品のとうもろこしさん
すみませんでした💦 私の負けです
それぞれの とうもろこしの品種は
わからなかったのですが
近頃の日本のとうもろこしは だいたいは
甘くなってるんですかね〜🌽