大阪のセミナーの後、京都へ一直線。
目的は・・・
美甘先生が30年来通い続けるという、絶対信頼をおくお店に連れて行っていただき、
京都らしい空間、京都らしい間のある会話を楽しみ、すべてを五感フル活用して感じながら
私のリクエストで日本酒と鱧づくしおまかせ京料理を堪能してまいりました。
美甘先生「出てくるものすべてがおいしい」
プロがそういうのですから間違いありません。
すべてカウンター席の目の前ですてきな店主が会話しながら作っていただけます。
包丁も会話も止まらない、そこがすごいのです。
そして、錦市場でいい豆アジがあったからみりん干しにしたけど炙りましょうか?
とすごく家庭的。
メイン料理は松茸と鱧の卓上でのしゃぶしゃぶだったのですが、
写真を撮る暇もなく![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
最後だけ。
立派な松茸もこんな感じで。
鱧ご飯のあとの
鱧茶漬けです。
次回もここに行きたいです。
◆お申込み・お問合せ
info@floraluxe.com
090-9240-0024
◆スクール概要
ニューヨークスタイル フラワースクール FLORALUXE
東京都港区南青山6-1-32-214
スクール HP:http://nyflowerschool.com/
お読みいただきありがとうございました。