デザイナーの友人に誘われて
お知り合いのイタリアンお料理教室に初参加しました。
元麻布のご自宅サロンは、グリーンが涼しげにあちらこちらに飾られてリゾート地のホテルにいるような
洗練されたシックなインテリア。
テーブルウェアのお話やコーディネートなどのお話は尽きることなく、
理想的なサロンレッスンで、とても勉強になりました。
壁に掛けられているディプロマに見覚えが・・・
と思ってお話したら
私と同じく ニューヨークのパーソンズ・スクール(Parsons School of Design)のカリナリー(料理)部門で学ばれたそう
フラワーデザイン部門も今は消滅したのですが、同じくカリナリー部門も今はなくなって、、、とお話は続き、
在校時期は数年ずれていましたが、同じ空気を味わったことは確かです。
そんなご縁で
秋にはNYスタイルフラワーとクッキングのコラボレーションレッスンを企画予定です。
今日のレッスンメニューは
トマトの令製パスタ カプレーゼ仕立て
カジキマグロと鰯の甘酢漬け ヴェネチア風
バニラのスフレ
焼きたての最高に膨らんだ状態でいただいたスフレは絶品でした。
◆お問合せ
090-9240-0024
◆スクール概要
ニューヨークスタイル フラワースクール FLORALUXE
東京都港区南青山6-1-32-214
スクール HP:http://nyflowerschool.com/