夕食後、ソファで寝ちゃったら、3時間経ってた・・・。
牛になっちゃう・・・。
今日の夕食は・・・
先日、朝ズバ!でいただいた白菜を使った料理ー。
白菜と言えば、やっぱり鍋でしょ♪
鶏団子鍋~。
スープにウェイパー使うと、美味しいよー。
TBSアナウンサーの高畑ちゃんに聞いた、白菜と豚肉と塩昆布の蒸し煮。
めちゃ美味しいし、油を使わないからヘルシー。
鍋のままで食卓に出せるから簡単だし。
ぜひお試しください。
調味料は、酒と塩少々と塩昆布だけですー。
なんとなんと、
見つけちゃいました。
以前、このブログでも紹介させていただきましたが、その後スーパーで見かけなくなって・・・
テレビでも品薄って報道されていて・・・
でも、幸運なことに、近所のスーパーにあったんです♪
桃屋のラー油ですー。
ちなみに、ウチには<ヱスビー>さんのラー油もあります。
ぶっかけ!おかずラー油!!
なんという素敵なネーミング。
こちらも美味☆
豆腐とか、チャーハンとか・・・
今日のお鍋にもいれちゃいました。
最後に・・・
旦那様おススメのおつまみ。
クリームチーズに、このあられをかけて食べるんです。
以前、ある和食屋さんで食べたのが美味しかったそうで、お家でも食べたいと、このあられを探していたんです。
ただ・・・
その和食屋さんで食べたのは、クリームチーズがたまり醤油漬けになっていたみたいで、
残念ながら家で作るのは困難。。。
(ん?お醤油に漬けておくだけでいいのかな?今度、ネットで調べてみよ。)
だからクリームチーズそのままに、あられをかけてみると・・・
うん!おつまみにはいい感じ♪
これも皆様、お試しくださいねー。
さて・・・
今年の夏のパンパシフィックの代表が決定しました。
北島選手が代表に復活し、またハギトモも復活し、初代表の選手もいて・・・
若手とベテランが互いに刺激し合い、最高の結果目指して、頑張って欲しいですね。
パンパシフィックの会場は南カリフォルニア。
私が留学していた場所です。
行きたい・・・どうしても行きたい・・・
お仕事でなくとも、個人的に見に行きたいな~と思ってます。
世界の選考会はこれから。
今年は、色々な意味で世界がどんな結果を出していくのか、本当に楽しみです。