おはようございます
一昨日の強風も治り、静かな朝を迎えた熊谷です
毎日ほんと忙しい日々ですが、今日は久しぶりにバイク🏍️でのんびりランチを楽しみたいと思います🍱
2月10日(土)
三連休初日はのんびりランチを楽しんで、夕方から孫達が泊まりに来るので、午後から初めてのタルト・タタン作り
ランチは地元【花亭】とんかつランチ
タルト・タタンには、この紅玉が一番良いと言われていたので、彼方此方を探し回ってやっと6個ゲットしました
中々売って無くて凄く苦労しました
とても香りが良いけど、酸味も非常に強いです
2月11日(日) 建国記念の日
昨日作ったタルト・タタンの味見を兼ねておうちカフェ
見た目もレシピ通りのタルト・タタン
コーヒーはクリスタルマウンテン🇨🇺🫘
孫達は予想通りに一口食べて後はご想像にお任せ致します
大人達には凄く好評でしたが、やはり酸味が強くてダメでした
夜は婿殿と黒糖焼酎【三年寝太蔵】で晩酌
焼酎サーバー専用に選んだのがこの【三年寝太蔵】
3年寝かした黒糖焼酎に、5〜10年熟成させた古酒をブレンド
焼酎サーバーは美濃焼きで、赤外線効果で焼酎がまろやかになると言われています
ちょっとお高めでしたが良い物を購入しました
こんな感じで凄く楽しいです
無くなって来たら【三年寝太蔵】を注ぎ足して使います
2月13日(火)
ランチはいつものお蕎麦
木曜日も食べました
夜は黒糖焼酎【黒糖】を炭酸割りで
色々な黒糖焼酎を飲み比べするのが楽しいです
結構酒代もかかっていますが
2月14日
バレンタインデー🍫
今年も沢山の義理チョコ🍫ありがとうございます
さて、本日も行動開始です