*
梅仕事、始まります♪


今年は天候不順で梅が不作みたいです💦
気になる方は
早目のご予約必須です!!

白加賀は、青くてかたい実が特徴で、
梅独特のエグミも少なく、
ちょうどよい酸味があり酵素ジュース作りにピッタリ。
6月6日と14日にご用意します。

南高梅は実が大きくて、
少し色が付いて柔らかいのが特徴。
酵素ジュースでもフルーツビネガーでも、
どちらでもあいます。
6月18日20日27日にご用意します。

どちらも完熟する前に収穫し、
発酵に適した状態で新鮮なままお届けしていただける、
他では手に入らない一品✨✨
農家さん直送です!

2L~3Lサイズの大きな梅で、
完熟していない『生きたままの梅』をお届け。
暑くなる前に作って、暑い夏の準備しませんか?

☆開催日
6月6日(木曜)
6月14日(金曜)
6月18日(火曜)
6月20日(木曜)
6月27日(木曜)
上記日程でご都合つかない方、お問い合わせください。

☆時間
11:00~

☆場所
長津田駅北口徒歩5分(駅までお迎えに伺います)
お車の方は近隣のコインパーキングに
ご駐車願います。お申し込みの際にご案内いたします。お声掛けください

☆持ち物
胸までのエプロン
瓶が入る袋
筆記用具

☆料金
酵素ジュース・フルーツビネガー酵素 ¥7.700
※リピート割あります。お問い合わせください

☆時間
90分~120分

☆初めて酵素ジュースを作る方はリンゴ🍎となります。
はじめての方のためのテキスト、ご用意しています。

りんごと梅の2本(➕¥4400)で、同日仕込みできます。


詳しくはお問い合わせください。

☆自宅開催となります。
猫🐱がいます。レッスン中はゲージに入れますが、
ご自身の判断でのご参加をお願いいたします。

お問い合わせ、お申込みは
kukuna.koso@gmail.com
インスタDMまで。
お待ちしています!

#日本酵素マイスター協会1級公認講師
#日本酵素マイスター協会認定教室
#酵素シロップ
#酵素ドリンク
#発酵ドリンク
#発酵シロップ
#酵素ジュース作り教室
#おうち教室
#酵素フード
#酵素スイーツ
#長津田#横浜#緑区#町田
#八王子#相模原#二子玉川
#おいしくけんこう #サッパリドリンク
#白加賀
#南高梅
#梅仕事#