🍎
酵素ジュースをはじめて作る方は
りんごをおすすめしています♪

りんごの発酵はわかりやすく
ご自身でお好きな果物で作る際
とても参考になります。

また、出来上がったシロップは
飲むだけでなく、お料理やお菓子の甘味料として、
ピューレは酵素たっぷりの生ジャムや
ドライフルーツとして
活躍の場がたくさんあります😍

難しいことはありません!
初めての方も分かりやすい
テキストで丁寧にお伝えします。
ご自宅でのチャレンジも
わからないようがあればフォローします👍

5月は9日木曜日を予定してます♪

お日にち難しいようでしたら、
調整いたします。
一度ご連絡ください。

☆自宅開催となります。
猫🐱がいます。レッスン中はゲージに入れますが、
ご自身の判断でのご参加をお願いいたします。

お問い合わせ、お申込みは
kukuna.koso@gmail.com
インスタDMまで。
お待ちしています!

#日本酵素マイスター協会1級公認講師
#日本酵素マイスター協会認定教室
#酵素シロップ
#酵素ドリンク
#発酵ドリンク
#発酵シロップ
#酵素ジュース作り教室
#おうち教室
#酵素フード
#酵素スイーツ
#長津田#横浜#緑区#町田
#八王子#相模原#二子玉川
#おいしくけんこう #飲むお酢
#酵素生ジャム#専用テキスト
#初めて教室
#りんご