横浜の中華街の重慶飯店さんに、再び参りました。

{7F15039E-8D14-4E28-9321-C4573E780D70}
四種盛りの前菜
左からアワビに冷しトマトにキクラゲに蒸し鶏


{E110C4EE-49B3-414B-9F54-B55CD69B6A08}

{43491731-8D6C-4D7B-B670-03215DC0BB99}
牛肉のオイスター炒めは、赤身だけどお肉も柔らかく美味しかった😁👍

海老チリも絶品ですなぁ👌

紹興酒は8年ものと10年ものを頂きました。
ちゃんと店員さんがカートで運んでくれて目の前で甕から注いでくれんすよ

{4E15454B-B92A-4EFB-8701-80762ABA1009}

{E3F1A28D-9DBA-48B5-ADF9-03D86847C486}

{6611BD1D-50C6-453F-9B03-E9EB879FE1C2}

ん〜違いは微妙だが、どちらも美味しい
基本は常温で飲みますよ👍
ザラメ入れたりとかは日本人だけ

仕上げはあんかけ五目焼きそばでお腹いっぱい🐷⤴️

{FE9BDCBE-CCA9-4D5E-B914-3356C7DF855F}

もっと沢山食べてみたいのがあるけど、また次回に期待しときます。

ご馳走さま

また来ます✌️😄